На укрепление материально-технической базы для развития физкультуры и спорта в 2013 году власти Магаданской области израсходовали более 65 млн рублей, сообщает пресс-служба региона.

В области действуют 337 спортивных сооружений, единовременная пропускная способность которых - 8,5 тыс. человек. Постоянно занимаются физкультурой и спортом более 32 тыс. человек или 21,3% от численности населения региона.

Кроме того, в рамках мероприятий областной целевой программы "Развитие физкультуры, спорта и туризма в Магаданской области", в 2013 году обустроены 11 плоскостных спортивных сооружений. Они расположены в Палатке, Уптаре, Сеймчане, Оле, Гадле, Магадане, Армани, Стекольном Дукате. Завершена вторая очередь строительства системы искусственного оснежения горнолыжных склонов базы Русской горнолыжной школы в областном центре. Полным ходом идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Сусумане, приобретена снегоуплотнительная машина для прокладки лыжных трасс.

За год, по информации пресс-службы, было проведено 155 спортивных мероприятий. В Магаданской области работают 16 учреждений спортивной направленности, в них занимаются около 6,1 тыс. подростков - это 37,2 % от общего числа школьников.

В 2013 году членами основного состава сборной команды России были Дмитрий Ипатов, Александра Кустова (прыжки на лыжах с трамплина) и Антон Беляев (сноуборд), молодежного состава - Максим Антонов, Исса Евлоев (бокс), Вячеслав Захаров, Александра Паршина, Александр Анистратов (сноуборд) и Александр Барбачев (прыжки на батуте и двойном минитрампе).

Также в 2013 году более 1,5 тыс. человек выполнили спортивные разряды: 23 человека стали кандидатами в мастера спорта, 10 человек – мастерами спорта России, один выполнил норматив мастера спорта международного класса (Антон Панферов, плавание).

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный убежден, что спортивный образ жизни должен стать нормой для жителей региона.

"В нашей области и дальше будут создавать доступные площадки и центры для массовых занятий физической культурой и спортом", - сказал В.Печеный, слова которого приведены в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток