В Хабаровском крае завершил свою работу проект Live Site Sochi 2014. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Региональная столица стала одним из семи городов страны, где в рамках единой площадки для всех желающих были организованы трансляции XXII Олимпийских зимних игр, насыщенная культурно-развлекательная программа, интересные встречи со спортсменами и факелоносцами.

Хабаровская площадка Live Site Sochi действовала каждый день с 10.00 до 23.00 в крытом ледовом комплексе стадиона имени В.И. Ленина. По данным комитета по спорту Правительства края, с 7 по 23 февраля площадку посетили более 10 тысяч жителей и гостей города.

«Поддержать российскую олимпийскую сборную ежедневно приходили около 500 человек. По выходным число посетителей возрастало вдвое. В их числе оказались даже игроки хабаровских хоккейных клубов «Амур» и «Амурские тигры». Неоднократно зрителями и участниками массовых мероприятий становились воспитанники детских домов. Наибольший интерес посетители Live Site проявляли к трансляциям хоккейных матчей, соревнованиям по фигурному катанию и санному спорту», - рассказала начальник отдела комитета по спорту Правительства края Наталья Соловей.

В последний день работы объекта – 23 февраля гостей ожидали состязания по пейнт-боллу, лазертагу, катание на воздушном шаре, концертно-развлекательная программа и праздничный фейерверк.

Напомним, что целью олимпийского проекта Live Sites Sochi 2014 было расширить территорию Игр, вовлечь в их неповторимую атмосферу максимальное количество зрителей, сделать Олимпиаду ближе к каждому.