С руководством клуба и игроками были подведены предварительные итоги выступления команды в сезоне Континентальной хоккейной лиги 2013- 2014 годов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Несмотря на то, что осталось еще три матча, выступление команды сложно назвать удовлетворительным: на сегодняшний день Амур занимает одно из последних мест, потеряв все шансы на выход в «плей-офф».

Из выступления команды уже сейчас сделаны выводы, в частности – кадровые. Назначен первый вице-президент клуба – Александр Павлинов. Усиливается и состав попечительского Совета, возглавляет который Губернатор края Вячеслав Шпорт. Ведется работа со спонсорами.

«Из неудачного выступления нужно сделать правильные выводы, не опускать руки и работать дальше. В команде есть опытные игроки, подрастает молодёжь. Проигрывать всегда неприятно, жизнь преподаёт нам уроки, которые должны пойти на пользу. Уверен, что в следующем сезоне команда выступит удачнее. Правительство края, руководство клуба предпринимают для этого все усилия. Главное, чтобы вы оставались командой - сплоченным коллективом, способным решать самые амбициозные задачи», - сказал Губернатора края, обращаясь к игрокам и руководству клуба.

Вячеслав Шпорт отметил, что русский хоккей и хоккей с шайбой одни из самых любимых у наших болельщиков. Для развития спорта и этих двух видов в крае делается многое. В частности, построен крытый ледовый стадион для хоккея с мячом, который в следующем году примет чемпионат мира. Спортивный объект станет базовым для развития зимних видов спорта.