Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках "Берингия-2014", проходящая на Камчатке больше 20 лет, стартовала на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском в воскресенье, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Камчатского края.

"Гонка станет суровым испытанием для каюров. Им предстоит преодолеть 1 тыс. 300 километров пути по новому маршруту. Горные массивы и бескрайняя заснеженная тундра, морозы и оттепель, северные пурги и палящее весеннее солнце. Тот, кто хоть раз ходил с "Берингией" знает, что гонка - это исключительный пример преодоления, победы над суровой камчатской природой", - цитирует пресс-служба губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, выступившего с приветственным словом к каюрам и зрителям.

В сообщении отмечается, что на старт "Берингии" вышли 15 каюров и порядка 200 собак.

Как сообщалось, в 2014 году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках "Берингия" пройдет по маршруту: Петропавловск-Камчатский - Мильково - Ключи - Оссора - Тиличики. Трасса составит 1 тыс. 300 км, а в следующем году организаторы намерены увеличить протяженность трассы до рекордных 2200 км. Призовой фонд гонки превысил 7,5 млн рублей. "Интерфакс-Дальний Восток"