Владивостокский "Адмирал" стал последним участником плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), лишив челябинский "Трактор" возможности бороться за Кубок Гагарина.

"Адмирал", проводящий первый сезон в КХЛ, во вторник на своем льду со счетом 4:1 победил хабаровский "Амур". У победителей шайбы забросили Джастин Ходжмэн, Михаил Науменков и Никлас Бергфорс. Александр Юньков "размочил" счет на 40-й минуте, но Дмитрий Воробьев восстановил отрыв, поразив пустые ворота.

Благодаря этому владивостокский клуб в турнирной таблице КХЛ стал недосягаем для "Трактора", год назад игравшего в финале, а еще сезоном ранее ставшего лучшим в регулярном чемпионате и третьим по итогам плей-офф, напоминает "Р-Спорт".

Первым соперником "Адмирала" в плей-офф будет победитель восточной конференции - магнитогорский "Металлург", который получил преимущество своего льда. Первая игра намечена на 8 марта.

От Востока в плей-офф пробились также астанинский "Барыс", казанский "Ак Барс", нижегородское "Торпедо", уфимский "Салават Юлаев" новосибирская "Сибирь" и екатеринбургский "Автомобилист".

На Западе сыграют московское "Динамо", питерский СКА, пражский "Лев", донецкий "Донбасс", рижское "Динамо", загребский "Медвешчак", московский ЦСКА и ярославский "Локомотив". NEWSru.com