Встреча проходила с явным преимуществом победивших в предыдущей игре хозяев. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ХК "Амур".

Югорчане перебросали соперника более чем два раза, засыпав Алексея Мурыгина сорока бросками, однако счет открыли гости – автором гола стал Артём Дубинин.

На 53-й минуте Игорь Магогин выровнял положение. За две минуты и 13 секунд до сирены Ильшат Билалов был удалён на две минуты за задержку руками, что практически поставило крест на шансах "Амура" продолжить сезон. Заменить вратаря на шестого полевого игрока хабаровчанам удалось лишь за 21 секунду до конца третьего периода, и Артём Булянский мог принести "Югре" победу, однако и такое редкое на сегодняшний день явление в хоккее, как ничья, принесло по сумме двух матчей выигрыш ханты-мансийцам.
"Югра" (Ханты-Мансийск) - "Амур" (Хабаровск) 1:1 (0:0; 0:1; 1:0)

Голы: 32:21 Дубинин (Климчук) 0:1. 52:34 Магонин 1:1.

Вратари: Кузнецов - Мурыгин.

Броски: 40 - 19. Штраф: 8 - 10. Вбрасывания: 24-34.

Послематчевая пресс-конференция

Евгений Попихин, главный тренер ХК "Амур":

– Поздравляю "Югру" с выходом в четвертьфинал, желаю успехов. По сегодняшней игре хочу сказать, что наши ребята здорово сыграли, даже несмотря на то, что у нас был долгий перелет, практически 24 часа в пути. Пацаны сегодня вышли и показали действительно отличный хоккей! Полтора периода вообще великолепно играли, хорошо сыграли в меньшинстве, но потом забили гол и немножко встали – а соперник перехватил инициативу. В третьем периоде и у соперника моменты были, и у нас был выход один в ноль – забей Крикунов, может, исход встречи был бы другим. Но в целом ребята молодцы, на мажорной ноте закончили сезон. Если бы так дома играли, то вообще было бы нормально. А сегодня и характер проявили, и тактически хорошо сыграли.

Юрий Кузнецов, старший тренер ХК «Югра»:

– Я поддержу лестные отзывы в адрес команды "Амур". Действительно, ребята даже после долгого перелета выглядели сегодня очень достойно. Да и желания со стороны команды гостей было намного больше в этом матче, чем у наших ребят. Мы, к сожалению, в данный момент констатируем, что есть у нас проблемы с игровой дисциплиной и выполнением игрового задания. Опасения, которые были у нас после первой встречи в Хабаровске, подтвердились и сегодня. Мы крайне недовольны содержанием сегодняшней игры и некоторыми игроками. Но, вопреки всему, мы идем дальше. Остается готовиться и настраивать ребят на серию с "Авангардом". Сезон завершается, и нам кажется, что игроки должны прилагать больше усилий, все-таки им думать о будущем, решать свои локальные задачи по контрактным обязательствам, поэтому им сейчас стоит задуматься о том, как играть и с какой самоотдачей.