В Комсомольске-на-Амуре на спортивной базе «Снежинка» прошло открытое первенство Хабаровского края по лыжным гонкам на призы трёхкратной Олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Губернатора и Правительства Хабаровского края.

В традиционных весенних соревнованиях участвовали лыжники из Республики Саха (Якутия), Хабаровского и Приморского краёв, Амурской и Сахалинской областей.

Девушкам старшей и средней возрастных групп предстояло бежать дистанции пять километров классическим и свободным стилями, юношам – десять.

В старшей возрастной группе девушек одержала победу Екатерина Денисова из Спасска-Дальнего. Среди юношей победителями стали Андрей Филиппов из якутского города Алдан и хабаровчанин Илья Лежнин.

В средней возрастной группе соперничество у юношей в обеих дисциплинах выиграл Сергей Ерошенко из Спасска-Дальнего. У девушек в «классике» первой финишировала Анастасия Рассказова из Хабаровской детско-юношеской спортивной школы «Лидер», опередив на девять секунд Екатерину Бех из Хабаровской краевой СДЮШОР. Во второй дисциплине Анастасия и Екатерина поменялись местами с разрывом в 28 секунд.

В младшей возрастной группе девушки бежали три километра, а юноши – пять. У девушек отличились Анастасия Войделовская из Алдана и комсомольчанка Валерия Кравцова из ДЮСШ №4. В споре юношей дважды первым финишировал Дмитрий Майоров из Хабаровской ДЮСШ «Лидер».

Напомним, своё первое Олимпийское золото комсомольчанка Юлия Чепалова завоевала в 1998 году на Играх в Нагано (Япония), в гонке на 30 км свободным стилем. Затем поднималась на высшую ступень пьедестала в 2002 году на Олимпийских играх в Солт Лейк Сити (США), в спринтерской гонке свободным стилем и в 2006 году – в Турине (Италия), в эстафете 4х5 км.