Два дня подряд ребята состязались на дорожках бассейна детско-юношеской спортивной школы «Дельфин». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.

18 и 19 марта около 200 хабаровских школьников разных возрастных групп соревновались в скорости преодоления водных дистанций вольным стилем: ребята 5-8 классов (12 команд) – 25 метров, 9-11 классов (11 команд) – 50 метров. Состязания шли в командах по 9 человек: в заплывах участвовали по 5 мальчиков и 4 девочки от каждой команды.

Как рассказали в управление по физической культуре и спорту администрации города Хабаровска, под чьей эгидой проходили соревнования, такие президентские старты проходят уже второй год и не только в Хабаровске: ими охвачена вся Россия. Прошедшие накануне состязания в дальневосточной столице являются отборочным этапом к краевым спортивным играм, проведение которых запланировано на июнь этого года. А вот пройдут ли они в Хабаровске, или юных дальневосточников примет у себя другой город, станет ясно ближе к началу стартов.

Однако, кто из пловцов постоит за честь нашего города этим летом, известно уже сейчас. Это будет команда гимназии №1 в составе учеников 5-8 классов, занявшая первое место в городских соревнованиях. Второе место среди младших школьников завоевала команда школы №27, третье место на пьедестале заняли юные спортсмены многопрофильного лицея.

Среди старшеклассников лучшей стала команда школы №30. Немного уступили им ребята из лицея «Вектор», третьего места удостоились пловцы из гимназии №1. К сожалению, поучаствовать в летних краевых соревнованиях старшеклассники не смогут, так как будут заняты сдачей экзаменов. Несмотря на занятость, они пообещали поболеть за своих младших собратьев по спорту.