Судьба первого места решилась в воскресенье, в матче «Сборной Хабаровского края» против кемеровского «Кузбасса». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Игра закончилась боевой ничьей – 1:1, что и принесло юношам Хабаровского края заслуженную общую победу в турнире. Второе место досталось «Уральскому трубнику», третье место на турнире заняла команда из Красноярска «Енисей».

«Турнир прошел на должном уровне, для команд мы создали комфортные условия. Для нас эти соревнования были своеобразной проверкой: сейчас основные усилия будут направлены на подготовку к 35-му Чемпионату мира по хоккею с мячом среди команд группы А. Решение о том, что он стартует 29 марта 2015 года было принято в Стокгольме на заседании Технического комитета Международной федерации бенди (FIB)», - подчеркнул министр спорта и молодежной политики Хабаровского края Николай Чупров.

По итогам сыгранных матчей юноши «Сборной Хабаровского края» Артем Деркач и Максим Гац признаны лучшими вратарем и полузащитником.

Капитан "СКА-Нефтяника" Евгений Стеблецов вручил победителям турнира видеокамеру, а председатель Федерации по хоккею с мячом Хабаровского края Олег Зиганшин - подарочный сертификат в 50 тысяч рублей на покупку экипировки.