В селе Оссора на Камчатке стартовали Зимние сельские спортивные игры. В них участвуют представители Елизовского, Мильковского, Карагинского и Тигильского района, а также поселка Палана, сообщили в правительстве Камчатского края.

В первых соревнованиях участники выявляли сильнейших в двух видах полиатлона (троеборье): мужчины и женщины соревновались в пулевой стрельбе и силовой гимнастике. Потом прошли лыжные гонки и эстафета - мужчины бежали 10 километров, женщины - 5. В командном зачете на первом месте оказалась команда Елизовского района, на втором - Мильковского района, на третьем представители Тигильского района.

В состязаниях механизаторов, которые показывали мастерство в вождении трактора на время по заданному маршруту, трактористы должны были быстро и аккуратно выехать из гаража, проехаться "змейкой", "нарисовать" восьмерку и задним ходом заехать в гараж. Здесь лучшими оказались механизаторы из Мильковского района, на втором месте Елизовский район, на третьем - представители Тигильского района. "Среднее время у нас получилось 1 минута 12 секунд. Я считаю, что это для такой непростой трассы хорошее время. Соревнования прошли успешно, ребята показали свое мастерство", - рассказал главный судья соревнований механизаторов Роман Никора.

Вскоре участники зимних сельских спортивных игр выявят сильнейших в гиревом спорте. Затем пройдет официальная церемония закрытия игр и награждение победителей.

Напомним, зимние и летние сельские спортивные игры перестали проводиться после распада СССР. В 2013 году по предложению сельчан и при поддержке губернатора Владимира Илюхина и министерства спорта и молодёжной политики Камчатского края некогда популярные старты решили возродить. В августе прошлого года в селе Мильково успешно прошли летние сельские старты, которые собрали 200 участников из восьми районов полуострова. Теперь настал черед зимних игр. ИА REGNUM