Молодые спортсмены одержали победу во Всероссийском турнире «Плетеный мяч». По итогам соревнований на первое место претендовали две команды – «Уральский трубник» и сборная Хабаровского края.

Юниоры имели в активе по 5 побед, одной ничьей и одному поражению. Однако по разнице забитых и пропущенных мячей хоккеисты Хабаровского края были лучше. Тренеру юношеской сборной Владимиру Шестакову и 18 юным хоккеистам градоначальник вручил благодарственные письма и спортивную форму. «Я от души поздравляю юных хоккеистов. Очень приятно, когда наши спортсмены показывают выдающиеся результаты. Во многом это заслуга тренеров. Но немалое значение в успехе зависит и от спортивных традиций. В Хабаровске развивается и поддерживается хоккей с мячом. За последние годы было сдано около 10 разных объектов, где юные спортсмены могут тренироваться, ковать победы. И это направление мы продолжим», - сказал мэр Хабаровска Александр Соколов.

Также градоначальник объявил участникам церемонии награждения о том, что тренеру юношеской сборной Хабаровского края Владимиру Шестакову присудили звание «Лучший тренер турнира «Плетеный мяч». Сейчас в планах у победоносной команды приступить к тренировкам. В августе у хоккеистов начнутся предсезонные сборы.