Череду заплывов, посвященных 69-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проведут 10-11 мая спортсмены-пловцы на реках Амур, Уссури, а также в одном из озер в Хабаровском крае, сообщил председатель общественной организации "Ассоциация холодного плавания - Касатка" Олег Докучаев в четверг.

"Самый большой военно-патриотический заплыв будет 10 мая по рекам Уссури и Амур на дистанцию 50 км. Маршрут заплыва - от поселка Осиновая Речка (пригород Хабаровска-ИФ) до набережной реки Амур в районе фонтанной площади стадиона им. В.И. Ленина. 11 мая на озере возле села Князе-Волконское будет проведен открытый Кубок командующего войсками Восточного военного округа по плаванию на дистанциях 500 и 1000 метров", - рассказал О. Докучаев.

По его словам, что температура воды в водоемах ожидается 6 - 8 градусов по Цельсию. В заплывах примут участие 15 пловцов. В том числе спортсмены Хабаровского края, которые участвовали в заплыве через Берингов пролив в августе 2013 года.

"Заплыв через Берингов пролив признан событием 2013 года в мировом плавании. 22 сентября 2014 года в городе Глазго в Шотландии представителям оргкомитета заплыва будет вручен главный приз и дипломы об установлении рекордов Европы, Мира и Гиннесса", - добавил О. Докучаев.

Он также отметил, заплывы проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни и популяризации прикладного плавания на Дальнем Востоке. "Интерфакс-Дальний Восток"