В чемпионате высшей лиги состоялись очередные матчи в восточной зоне. Хабаровский «СКА-Нефтяник» играл в Новосибирске с «Сибсельмашем». Пытаясь взять реванш за поражение в Хабаровске (1:11), сибиряки насели на ворота гостей с самого начала матча и уже к 9-й минуте повели 2:0.

«Нефтяники» сквитали один мяч после удара Евгения Стеблецова (16-я мин. — 1:2), но хозяева вскоре восстановили разрыв. В конце первого тайма забил Сергей Юсупов (42-я мин. — 2:3). После перерыва бывший «нефтяник», а ныне игрок «Сибсельмаша» Михаил Клянин не попал в ворота с пенальти.

Затем Дмитрию Попову после розыгрыша углового удалось сравнять счет (63-я мин.). В итоге — ничья 3:3 (2:3). Дальневосточники остаются единственной командой в чемпионате, не знающей поражений.

Однако, чтобы выиграть турнир восточной зоны и войти в финальный этап с минимальными потерями, им необходимо завтра в последнем матче переиграть в Кемерово лидирующий «Кузбасс». На данный момент у «СКА-Нефтяника» лишь два потерянных (в игре с «Сибсельмашем») очка — меньше, чем у остальных 11 участников финала.

Эрнест Филипповский. "Коммерсантъ"