Хоккейный клуб (ХК) "Сахалинские акулы" вступил в состав Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), сообщает пресс-служба клуба.

По ее данным, "Акулы" стал вторым дальневосточным клубом в составе МХЛ, до этого Дальний Восток представлял только ХК "Амурские тигры".

"В воскресенье в Минске в отеле "Crowne Plaza" состоялось заседание правления Молодежной хоккейной лиги под председательством президента КХЛ Александра Медведева. В ходе заседания одобрены заявки 9 клубов на вступление в состав МХЛ", - говорится в сообщении.

В числе этих клубов - ХК "Ростов" (Ростов-на-Дону), ХК "Варяги" (Всеволжский район), ХК "Сахалинские акулы" (Южно-Сахалинск), ХК "Брянск" (Брянск), спортивный клуб "ЦСК ВВС" (Самара), автономная некоммерческая организации по поддержке и развитию детско-юношеского хоккея "Хоккей +" (Можайск), ХК "Гардемарины" (Севастополь), ХК "Джакалс" (Словения), ХК "Айсберен" (Германия)

Некоммерческое партнерство "Молодежная хоккейная лига" (МХЛ) создано 26 марта 2009 года. Его учредителями выступили 20 профессиональных клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), холдинг КХЛ и Федерация хоккея России. Это пока единственный столь масштабный и долговременный молодежный проект в России.

Лига объединяла молодых хоккеистов в возрасте от 17 до 21 года 66 команд из 58 городов России, Латвии, Литвы, Белоруссии, Казахстана, Чехии и Молдавии.

Главная задача МХЛ - пропаганда молодежного хоккея, его развитие и вывод на качественно новый уровень. Для этого лига проводит чемпионат и первенство лиги, правами на организацию которых она обладает по соглашению с Федерацией хоккея России.

"В ходе Чемпионата лиги, каждая команда проводит, как гостевые, так и домашние матчи, так что уже осенью сахалинцы смогут посещать хоккейные баталии с участием профессиональных молодежных команд со всей России", - отмечает пресс-служба клуба "Сахалинские акулы". "Интерфакс-Дальний Восток"