Спортивную базу для подготовки российских команд к участию в Олимпиаде в Южной Корее и Японии власти Приморья планируют построить на баз Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в том числе за счет продажи его старых корпусов.

Возведение такой базы планируется в рамках строительство второй очереди ДВФУ. Соответствующее решение согласовано с руководством страны, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Владимир Миклушевский в ходе "Большой встречи", которая проходит в среду в кампусе университета.

"Мы предлагаем построить на острове Русский спортивную базу для подготовки наших команд к участию в Олимпиаде в Южной Корее и Японии. Для этого предлагаем использовать средства от продажи старых корпусов ДВФУ, а также привлечь средства федерального бюджета", - отметил В.Миклушевский.

По словам врио губернатора, сделки по продаже старых корпусов ДВФУ должны проходить максимально прозрачными.

"Этот процесс должен быть прозрачным. Мы не должны допустить, чтобы имущество в центре Владивостока распродавалось по бросовым ценам. Ректор ДВФУ должен это обеспечить. А журналистов я прошу это тоже проконтролировать", - отметил он. Interfax-Russia.ru