Соответствующее соглашение подписали Губернатор края Вячеслав Шпорт и президент Всероссийской Федерации самбо Сергей Елисеев.

Сегодня Губернатор края Вячеслав Шпорт встретился с президентом Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации "Всероссийская Федерация самбо" Сергеем Елисеевым. Стороны обсудили перспективы развития самбо в Хабаровском крае. В рамках встречи состоялось подписание соглашения между Правительством края и Всероссийской Федерацией самбо. В документе в частности говориться о создании условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, популяризации массового спорта и спорта высших достижений, приобщение населения к регулярным занятиям самбо.

«В крае будут создаваться необходимые условия для развития самбо. Соответствующие изменения внесены в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта в Хабаровском крае», рассматривается возможность строительства на территории края Дворца единоборств», - отметил Губернатор края Вячеслав Шпорт.

Президент Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации "Всероссийская Федерация самбо" Сергей Елисеев подчеркнул, что строительство дворца единоборств будет способствовать развитию самбо на Дальнем Востоке и в Сибири. Край станет центром, где будут проводиться всероссийские и международные спортивные соревнования и учебно-тренировочные сборы спортивных команд страны и ДФО. www.khabkrai.ru