Исполняющий обязанности главы Республики Саха (Якутия) Егор Борисов сообщил, что в регионе летом состоится чемпионат России по вольной борьбе, а осенью пройдет чемпионат мира по боксу, в котором примут участие сильнейшие спортсмены среди студентов.

"Якутия бесспорно является одним из главных центров развития вольной борьбы в стране и мире, - отметил Борисов. - Для проведения чемпионата России по вольной борьбе в Якутске имеются необходимые спортивные площадки мирового уровня".

Борисов также рассказал, что о предварительном участии в чемпионате мира по боксу среди студентов заявили 10 стран, в числе которых Великобритания, Венгрия, Казахстан, Монголия, Швейцария. Ожидается, что число участников составит порядка 130 человек, всего же на соревнования должны прибыть боксеры из более, чем 20 стран. По словам Борисова, министерство спорта республики намерено поднять вопрос об увеличении количества заявок от других государств.

Интересно, что почетным гостем чемпионата мира станет знаменитый филиппинский боксер Мэнни Пакьяо. Он намерен не только посетить Якутию осенью, но и принять участие в организации совместно с Россией детского турнира по боксу. "Российская газета" Данила Жиляев