Клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Адмирал" (Владивосток) и клуб Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) "Сахалинские акулы" (Южно-Сахалинск) договорились о сотрудничестве и популяризации хоккея в Сахалинской области и Приморском крае.

"В рамках этого сотрудничества предусмотрены: организация совместных социальных акций, проведение мастер-классов, тренингов и семинаров, а также других мероприятий, направленных на популяризацию хоккея в Приморском крае и Сахалинской области", - сообщает пресс-служба "Сахалинский акул".

"Мы очень рады, что первые шаги на серьезном профессиональном уровне нашему клубу будет помогать делать "Адмирал. Благодарны прославленным хоккеистам Вячеславу Фетисову и Александру Могильному за то, что обратили на нас внимание. Для сахалинских ребят бесценно хотя бы то, что они получат возможность пообщаться, провести несколько мастер-классов под руководством этих легенд отечественного хоккея. Но этим наше сотрудничество с "Адмиралом" не ограничится", - цитирует пресс-служба слова президента ХК "Сахалинские Акулы" Константина Резницкого.

По его словам, в рамках сотрудничества команды также проведут совместные тренерские семинары.

"Надеемся, что в будущем игроки нашей команды смогут пополнить ряды "Адмирала" и достойно представлять Дальний Восток в КХЛ", - выразил надежду К. Резницкий.

"Наш клуб видит свою задачу в развитии дальневосточного хоккея в целом. Мы уверены, что наше сотрудничество с только что созданной командой МХЛ из Южно-Сахалинска придаст импульс популяризации хоккея на Дальнем Востоке и поможет "Акулам" развиваться как профессиональной организации", - приводит пресс-служба слова генерального директора ХК "Адмирал" Александра Филиппенко.

Он также указал на наличие ряда проблем в дальневосточном детском хоккее, которые "Адмирал" вместе с "Акулами" будут решать. "Интерфакс-Дальний Восток"