Три мировых рекорда установили спортсменки из Благовещенска (Амурская область) на чемпионате Европы по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге WPC, сообщает администрация города.

"В чемпионате Европы по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге WPC, который состоялся в Баку (Азербайджан), приняли участие более 400 спортсменов из 22 стран. Три представительницы России из Благовещенска входили Ольга Баклыкова, Виктория Блоцкая, Наталья Романович заняли три первых места, два абсолютных первенства и установили три мировых рекорда", - говорится в сообщении.

За Ольгой Баклыковой абсолютное первенство по жиму лежа без экипировки с результатом 110кг, абсолютное первенство по жиму лежа в экипировке с результатом 140 кг. Оба результата зафиксированы как рекорды мира Мастерс группа. Также девушка выполнила норматив "Элита".

Наталья Романович заняла первое место по жиму лежа без экипировки Мастерс группа с результатом 87,5 кг (был зафиксирован как рекорд Мира). Виктория Блоцкая - первое место по жиму лежа без экипировки среди женщин с результатом 65 кг. "Интерфакс-Дальний Восток"