НовостиСотрудничество в спортивной сфере обсудили в среду в Южно-Сахалинске министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Олег Саитов и представитель группы спортивного бизнеса Республики Кореи Кан Сон Хи.

"Речь шла о сотрудничестве с целью развития спортивных и добрососедских отношений", - сообщает пресс-служба сахалинского министерства.

По словам Кан Сон Хи, спортивный бизнес Южной Кореи уже давно сотрудничает с Сахалинской областью в плане строительства и модернизации спортивных объектов. В частности, в ходе реконструкции стадиона "Спартак" были использованы материалы из Южной Кореи. А футбольное поле, которое недавно инспектировал в Невельске сахалинский губернатор Александр Хорошавин, было построено совместно с южнокорейскими партнерами.

О.Саитов, в свою очередь, заявил, что данное направление взаимодействия непременно будет продолжено. Он попросил гостя предоставить областному Минспорта для рассмотрения проекты строительства стандартных футбольных полей, спортивных площадок и других спортивных сооружений, которые могут быть возведены в быстрые сроки, с учетом соизмеримости качества и цены.

"Мы заинтересованы развивать спортивный строительный бизнес в Сахалинской области, но это не основная наша задача. Мы хотим как можно теснее завязать отношения в сфере спортивных обменов. Чтобы наши ребята могли приезжать к вам, а российские дети - соревноваться в Республике Корея. Этому благоприятствует и отмена визового режима между нашими странами", - приводит пресс-служба слова Кан Сон Хи.

О.Саитов предложение поддержал и обещал южнокорейскую сторону информировать обо всех спортивных мероприятиях, которые будут проводиться в Сахалинской области. "Будем ждать ваши команды на дружеские матчи и спортивные форумы", - сказал министр. "Интерфакс-Дальний Восток"