НовостиНа обустройство 20 спортивных сооружений на территории Магаданской области из бюджета региона выделят около 20 млн руб. Пресс-служба правительства области сообщает, что часть затрат взяли на себя и колымские предприятия в рамках договоров о социальном сотрудничестве с правительством территории.

Свою лепту внесли и муниципальные образования региона.

"Это начало большого пути по оснащению колымских городов, поселков и сел современными спортивными сооружениями и площадками. В рамках губернаторской программы по развитию массового порта во всех районных центрах появятся спорткомплексы и бассейны", - сказал губернатор Владимир Печеный, слова которого приводятся в сообщении.

Он также отметил, что "задача этого года – подготовить необходимую проектно-сметную документацию, а предварительное положительное решение уже было достигнуто в рамках переговоров с министерством спорта РФ".

В столице Магаданской области современные универсальные площадки для занятий спортом откроют в середине июля. На территории школы № 24 появятся не только спортплощадка с покрытием из резиновой крошки площадью 30 м на 18 метров, но и комплекс тренажеров для атлетов и гимнастов.

Такая же площадка будет и во дворе дома в центре столицы Колымы по проспекту Карла Маркса. Работы идут и в городском парке – обновляют поле теннисного корта. "Интерфакс-Дальний Восток"