НовостиКубок проходил в олимпийском комплексе “Лужники”. Хабаровский край представляли Арсентий Грошев, Костя Ли, Никита Глюз, Андрей Подольский. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе министерства спорта и молодежной политики.

После отборочного этапа до соревнований из нашей делегации было допущено 3 участника. Также на кубке были спортсмены из Воронежа, Тюмени, Ростова-На-Дону, Волгограда, Ярославля.

Соревнование состояло из 4-ех дисциплин: gimbarr (выполнение различных силовых и пластичных элементов на турнике (перекладине), абсолютка (индивидуальное выступление), Base Workout (выполнение базовых элементов под музыку), силовое троеборье (потягивание с гирей, отжимания на брусьях с весом и выходы силой).

Никита Глюз прошёл отбор на Gimbarr стал 11-м из 24 спортсменов. Андрей Подольский стал участником Base Workout, к сожалению, он вылетел в первом раунде батлов, проиграв будущему чемпиону. Костя Ли боролся в «абсолютке». Из 15 соперников в этой дисциплины Костя стал 8.

“Наш результат, это и не хорошо, и не плохо. С одной стороны, мы живьем увидели сильнейших атлетов России, которые подтвердили свое величие и имидж кумиров, тысячи молодых воркаутеров со всей страны. Так же пообщались с представителями KENGURU.PRO и с командой WORKOUT24 (Основные организаторы кубка и воркаут движения в стране). В ходе беседы выяснили, что планы развития воркаута в крае соответствуют планам развития воркаута в России.

Мы объективно понимаем, что уровень воркаута в столице отлично развит, и нам есть куда расти. Поэтому у Хабаровского края еще все впереди! - прокомментировал выступление хабаровчан Арсентий Грошев.