НовостиВстреча, прошедшая в Хабаровске, завершилась со счетом 4:0 в пользу гостей. Дубль оформил Сергей Широков (6-я, 33-я минуты), еще по голу на свой счет записали Евгений Мозер (23) и Николай Лемтюгов (38). Голкипер "Авангарда" Денис Костин оформил "шатаут", отразив 25 бросков. В четверг соперники вновь сыграют друг с другом.

Перед матчем тренерский штаб "Авангарда" удивил всех, отведя ветерану команды Александру Попову роль 13-го, фактически, запасного нападающего. Вместо Попова место в тройке с Сергеем Калининым и Александром Пережогиным занял молодой Мозер. Возможно, главный тренер омичей Раймо Сумманен недоволен игрой опытного форварда, который в первых шести матчах сезона отметился всего лишь тремя голевыми передачами. Обычно игрок вел коллектив за собой.

Уже на 12-й секунде Мозер отправился на скамейку для оштрафованных, но дальневосточники большинство не реализовали. Это смогли сделать гости: на 6-й минуте Широков добил шайбу в сетку и набрал свое десятое очко в первых семи встречах сезона - 1:0 в пользу "ястребов". В целом, игровое превосходство "Авангарда" сомнению не подлежало, вот только забить еще у омичей никак не получалось. Зато "Амур" упустил два отличных шанса сравнять счет: Тарасов не забил, сначала выйдя один на один с Костиным, а затем, не попав в пустые ворота с метра. Под конец периода получил травму Широков, но потом лидер "Авангарда" все-таки смог продолжить встречу.

Второй период открылся голом Мозера на 23-й минуте, который отлично воспользовался шансом в звене-лидере. Тут же сошлись в кулачном бою омич Валерий Васильев с Михаилом Фисенко, и последний победил за явным преимуществом. При дефиците в две шайбы хабаровчане все чаще шли вперед без оглядки - и получали опасные контратаки от техничных омских форвардов. В итоге на 33-й минуте Широков оформил дубль, на 35-й Калинин заработал штрафной бросок, но промахнулся, а на 37-й Лемтюгов довел разницу в счете до разгромной - 4:0.

Третий отрезок стал, по сути, формальностью. "Авангард" надежно отработал в обороне и завершил игру с нулем в графе пропущенные шайбы. Вратарь "ястребов" Денис Костин впервые в КХЛ провел "сухой" матч, отразив 25 бросков. Р-Спорт

Новости