НовостиИзбранный 14 сентября главой Якутии Егор Борисов в ходе встречи в Москве с министром спорта РФ Виталием Мутко обсудил подготовку к предстоящим в 2016 году VI международным детским спортивным играм "Дети Азии", сообщается на персональном сайте Е.Борисова.

"В частности, речь шла о необходимости включения в новую федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации" строительства следующих объектов - спортивного комплекса с плавательным бассейном в поселке-спутнике Нижний Бестях, Центра адаптивной физкультуры и спорта и Универсального спортивного тира в Якутске", - сказано в сообщении.

Отмечается также, что Е.Борисов затронул тему возможного выдвижения столицы Республики Саха (Якутия) в качестве города-кандидата на право проведения других крупных общероссийских и международных соревнований в последующие годы. Для этого Республика обладает необходимым опытом и современной спортивной инфраструктурой.

В.Мутко сообщил, что министерство обязательно изучит все предложения республики, работа в этом направлении уже ведется.

В ходе встрече министр и глава республики обсудили также итоги завершившихся недавно крупных спортивных мероприятий - чемпионата мира по вольной борьбе в Ташкенте и чемпионата мира по боксу среди студентов в Якутске. Руководитель спортивного ведомства высоко оценил уровень организации студенческого боксерского форума, отметив, что Якутия в очередной раз подтвердила свое умение принимать столь ответственные старты. "Интерфакс-Дальний Восток"

Новости