НовостиВ ней, кроме профессиональных велогонщиков и любителей этого вида спорта, участвовали представители администрации Хабаровска и уезда Фуюань. Она организована в рамках соглашения между властями соседних городов, которое было подписано в нынешнем году. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.

С российской стороны в заезде приняли участие около 40 мужчин и девушек, всего же в мероприятии участвовали около 130 человек. Заезд проходил по дороге, которая соединяет китайскую часть острова с коренным берегом провинции. Мужчины-спортсмены проехали около 80 километров, девушки-спортсменки - 50 километров, а чиновники - 22 километра. В результате велогонки среди мужчин пьедестал почета заняли сразу два российских спортсмена. Хабаровчане Матвей Журавлев и Алексей Баркун заняли первое и третье места соответственно.

Кроме медалей, кубков и наградных листов, спортсменам вручили денежные премии. Лучшая российская спортсменка 13-летняя Светлана Смышляева попала лишь в первую десятку. В «заезде чиновников» неплохо показали себя сотрудники администрации Хабаровска. Первым к финишу пришел главный специалист управления культуры Алексей Груздев. В числе призеров - начальник управления по физической культуре и спорту Александр Леонов, заместитель управляющего делами мэрии Маргарита Атаманова.

Награды были вручены спортсменам на торжественном вечере, который состоялся на центральной площади Фуюаня. В его рамках был организован совместный концерт певческих коллективов и танцевальных ансамблей двух городов. Как рассказали организаторы соревнований, подобные мероприятия будут проводиться ежегодно. Это должно не только еще больше укрепить дружественные связи между городами, но и способствовать усилению их туристического потенциала.

Новости