НовостиМатч, который прошел во вторник в Казани, завершился со счетом 3:1 (1:1, 2:0, 0:0) в пользу хозяев льда. В составе "Ак Барса" отличились Михаил Варнаков (12-я и 35-я минуты), Джастин Азеведо (32-я). За хабаровчан забил Марцел Гашчак (10-я минута).

"Амур" открыл счет в середине первого периода, когда "Ак Барс" играл в меньшинстве. С пятачка шайбу в ворота Эмиля Гарипова затолкал Гашчак. Но не прошло и двух минут, как "Ак Барс" забил ответный гол. Счет сравнял Варнаков, который начал матч вместе с Федором Малыхиным и Янне Песоненом.

Во втором периоде казанцы владели ощутимым перевесом, но смогли реализовать многочисленные моменты только на 32-й минуте. Азеведо наказал "Амур" за грубость, а затем Варнаков оформил дубль, убежав по флангу от защитников. В заключительном отрезке игры "Ак Барс" был ближе к тому, чтобы забить еще, чем пропустить вторую шайбу.

Следующий матч "Ак Барс" проведет 25 сентября против новокузнецкого "Металлурга". "Амур" в этот же день встретится с "Металлургом" из Магнитогорска. Р-Спорт, Вадим Кузнецов

Новости