НовостиХабаровский "Амур" проиграл омскому "Авангарду" и продлил серию поражений в регулярном чемпионате КХЛ до восьми матчей. Встреча в Омске закончилась со счетом 4:1 (1:0, 2:1, 1:0) в пользу хозяев льда. Победу "Авангарду" принесли шайбы Александра Попова (12-я минута), Владимира Соботки (23-я), Сергея Калинина (26-я) и Дениса Паршина (51-я). Автором единственного гола "Амура" стал Михел Миклик (25-я).

Капитан "Авангарда" Калинин вернулся в основу перед матчем с "Амуром", а вот лучший бомбардир и снайпер омичей Сергей Широков этого сделать не смог. О характере повреждения форварда сборной России пока не сообщается, но в любом случае исполнителя столь высокого уровня "ястребам" точно будет не хватать, тем более что в последних встречах у сибиряков появились проблемы с реализацией голевых моментов, после того как со звеном-лидером команды - тройкой Соботки - соперник начал играть максимально плотно.

"Амур" в первом периоде очень старался навязать хозяевам льда борьбу, вот только те на полных скоростях сопротивления словно не замечали: входили в зону, бросали и добивали. Так случился первый гол в матче, его автором стал Попов, открывший счет в игре в расстановке "пять на три" на 12-й минуте. Хабаровчане поборолись с противником на равных в течение нескольких минут второго периода и смогли забить гол после шайбы Соботки. Счет стал 2:1 в пользу омичей, но ненадолго - Калинин отличился с добивания спустя 44 секунды. Голевая перестрелка заняла буквально три минуты - с 23-й по 26-ю. После этого "Амур" сник, а "ястребы" упустили несколько верных возможностей довести разницу до разгромной.

Команде Юрия Леонова уже было нечего терять, и потому в третьем периоде дальневосточники медленно, но верно захватили инициативу. "Ястребы" оборонялись, надеясь на то, что соперник увлечется игрой в нападении, и в то же время пропускали опасные выпады гостей сами, увлекаясь атакой. Время работало на хозяев льда, а когда Паршин на 51-й минуте завершил красивую перепасовку партнеров (4:1), сомнений в победителе встречи уже не осталось.

"Амур", замыкающий таблицу чемпионата с девятью очками после 16 игр, постарается прервать серию поражений 14 октября в гостевом матче с астанинским "Барысом". "Авангард" в этот же день примет новосибирскую "Сибирь". Р-Спорт, Антон Григорьев

Новости