НовостиВ Приморье началась подготовка к созданию молодежной хоккейной команды, где будут играть спортсмены до 18 лет. "К сезону 2016-2017 и 2017-2018 годов у нас будет и детская школа, и юниорская команда. И я убежден, что будет молодежная команда, которая достойно представит Приморье", - заявил генеральный директор приморского хоккейного клуба КХЛ "Адмирал" Александр Филиппенко.

Он отметил, что работа по созданию школы и команды уже начата.

По данным департамента физической культуры и спорта Приморского края, готовить приморскую молодежь будут тренеры из России, бывшие игроки известных хоккейных клубов. Они уже занимаются с учениками "Академии Фетисова", которая открылась в Приморье в сентябре этого года. Ее символически открыли губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов, капитан "Адмирала" Илья Зубов и воспитанник клуба "Полюс" Матвей Макаров.

"Мы сделали еще один шаг в развитии хоккея в Приморье. Когда год назад приняли решение создать "Адмирал", мы это сделали для тысяч хоккейных болельщиков. Но еще мы это сделали для десятков тысяч таких детей, которые будут ходить в "Академию Фетисова" и учиться этой замечательной игре. И пусть не все они станут профессиональными хоккеистами, они научатся воле к победе, силе духа и командной игре", - подчеркнул В.Миклушевский, слова которого приведены в сообщении.

Воспитанники "Академии Фетисова", команда "Корсары", в октябре уже приняли участие в первенстве России по хоккею среди участников 2000 года рождения. Приморские юные спортсмены дважды обыграли в Томске воспитанников местной детско-юношеской спортивной школы.

Отмечается также, что в этом году в Приморском крае начнется строительство трех крытых ледовых катков. Это позволит создать сразу несколько современных тренировочных центров для подготовки юных хоккеистов. "Интерфакс-Дальний Восток"

Хоккейная "молодёжка" появится в Приморье Хоккей, молодёжка, Приморье