НовостиНК "Роснефть" выделяет Приморскому краю на строительство крытых ледовых арен 300 млн рублей, сообщает в субботу пресс-служба администрации края со ссылкой на губернатора Владимира Миклушевского. Строительство объектов планируется начать в 2015 году.

По словам главы региона, это позволит создать сразу несколько современных тренировочных центров для подготовки юных приморских хоккеистов и даст площадки для занятий фигуристам.

Также В.Миклушевский сообщил, что сейчас рассматривается вопрос строительства базы для подготовки спортсменов на острове Русский в рамках второй очереди строительства кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

"На это пойдут средства от продажи зданий университета на материке, дополнительное финансирование предусмотрено в федеральной программе развития физкультуры и спорта. Потом объекты станут базой для команд большого спорта, останутся студентам для проведения международных соревнований. Многие ведущие университеты мира имеют прекрасную спортивную базу, нам надо довести свою до такого же уровня", - отметил губернатор. "Интерфакс-Дальний Восток"