НовостиХоккеисты подмосковного "Атланта" добились победы над хабаровским "Амуром" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ. Встреча, состоявшаяся в среду в Мытищах, завершилась со счетом 2:1 (1:0, 1:1, 0:0) в пользу хозяев льда. Голами в составе победителей отметились Вячеслав Козлов (6-я минута) и Артем Чернов (40). У гостей отличился Дмитрий Лугин (36).

В начале первого периода форвард гостей Лугин допустил ошибку около своих ворот, Максим Майоров в борьбе за шайбу оттеснил хабаровчанина и отдал передачу на Козлова, который моментально бросил - 1:0. Благодаря этому голу Козлов обновил собственный рекорд как самый возрастной автор шайбы в истории лиги. Хозяева весь матч выглядели увереннее "Амура", который практически не угрожал их воротам.

В конце второго периода Лугин исправил свою ошибку, переиграв в ближнем бою Атте Энгрена. Но незадолго до конца второго отрезка игры "Атлант" вновь вышел вперед. Хабаровчанин Томми Тайми при розыгрыше большинства бросил в игрока "Атланта", шайбой завладел игрок хозяев Сергей Шмелев. Он сразу увидел выбегавшего из штрафного бокса Чернова, который после паса бросил под перекладину без шансов для вратаря - 2:1.

"Амур" оживился в конце третьего периода, уже на последней минуте Ессе Ниинимяки бросал с убойной позиции, но угодил во вратаря хозяев. "Атлант" мог увеличить преимущество броском в пустые ворота, но Артем Воронин не смог это выполнить без помех со стороны защитников "Амура".

Следующий матч "Атлант" сыграет в пятницу против новокузнецкого "Металлурга", а "Амур" в этот же день отправится в гости к братиславскому "Словану". Р-Спорт, Роман Соловьев

Новости