В заключительном матче регулярного чемпионата ХК МВД на своей площадке уступил «Амуру» 0 : 2. Гостям победа была нужна как воздух, и они ее добились, дважды отличившись в первом периоде. В дальнейшем «милиционеры» владели большими преимуществом, но Мосс просто заколдовал ворота и в итоге остался «сухим», хотя хозяева льда расстреливали голкипера «Амура» со всевозможных дистанций.


В результате ХК МВД не воспользовался осечкой «Динамо» в матче с «Сибирью» и остался на 10-ой позиции.

Анатолий Емелин (гл.тренер ХК «Амур»): «Поздравляю свою команду и весь Хабаровск с выходом в плей-офф».

Андрей Хомутов (гл.тренер ХК МВД): «У нас сегодня был шанс подняться на 9-е место, но мы этим шансом не воспользовались. Проиграли первый период, когда нам не хватило концентрации. Затем у нас травму получил Андрей Башкиров, поэтому пришлось вносить изменения в сочетания и некоторые связки нарушились. Могу сказать, что соперника в плей-офф мы не выбирали. Сейчас начинается новый турнир, в котором легких матчей не будет и настраиваться надо на каждый матч».

1 марта. Балашиха. «Балашиха-Арена». ХК МВД – «Амур» 0 : 2 (0 : 2, 0 : 0, 0 : 0). 5500 зрителей. Судья: В.Буланов (Москва). Вратари: М.Бирюков (56:19-59:07 ПВ) – Т.Мосс Штраф: 26 – 24 Голы: 09.15 С.Арекаев (А.Аксененко) 0 : 1 ГБ 19.02 В.Шулаков (М.Сарматин, И.Игнатушкин) 0 : 2

Электронное периодическое издание "Хоккейный клуб МВД"