Новости20 декабря в Хабаровске состоится Суперкубок России по ММА 2014. На ринге встретятся победители двух крупнейших турниров года, Кубка и Чемпионата России, проводимых Союзом ММА России. В отличие от предыдущих соревнований, через которые прошли претенденты на Суперкубок, этот турнир приближен к формату профессиональных боев по ММА: у спортсмена только один бой за вечер.

В рамках турнира пройдут пять любительских двухраундовых боев среди лучших бойцов-любителей смешанных единоборств России, а также четыре профессиональных боя. В бою выступят спортсмены-дальневосточники: хабаровчанин Евгений Рязанов и победитель «Вызова Амура» Евгений Зливко. Во - втором на ринг выйдут хабаровчанин Алексей Полпудников и чемпион мира по тайскому боксу Григорий Попов. Третий бой — Акоп Степанян и Джо Ягер. Главным боем вечера станет поединок хабаровского спортсмена Евгения Ерохина и американца Майка Кайла.

Почетным гостем Суперкубка станет многократный чемпион мира по боевому самбо и смешанным единоборствам, советник Президента РФ по вопросам единоборств, президент Союза ММА России Федор Емельяненко.

Обладатель Суперкубка будет удостоен именной эксклюзивной награды – Перстня Чемпиона. Ювелирное изделие с именной гравировкой украшено бриллиантом весом в 1 карат, 55 сапфирами и 55 рубинами. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.