НовостиУникальный спортивный комплекс открылся в Корсакове. Аналогов ему нет на всем Дальнем Востоке. Двухэтажное здание площадью 4300 квадратных метров выполнено в форме трех лепестков, где разместились игровые залы и бассейн. Еще 4000 квадратных метров занимает территория с насаждениями, дорожками, скамейками.

Главное в спорткомплексе — бассейн, о котором давно мечтали жители города. Комплекс способен одновременно принимать до 145 человек в час. Помимо секций детско-юношеской спортивной школы (самбо, вольной борьбы, тхэквондо, баскетбола, волейбола, художественной гимнастики и других), где занятия будут бесплатными, здесь предусмотрены тренажерный зал и фитнес-клуб. Штат нового учреждения практически заполнен. Среди его сотрудников не только жители Корсаковского района. Например, тренировать юных баскетболистов будет пятикратный чемпион Украины, мастер спорта из Луганска. Не забыли и про пенсионеров, для них будет создана группа здоровья. Планируется также проводить занятия для инвалидов, все условия для этого созданы.

— Новый комплекс уникален, его нужно тиражировать по области, — отметил в своем выступлении на церемонии открытия заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин. — В Корсаковском районе богатейшая спортивная история, сложились свои традиции. И его жители достойны такого объекта. Сегодня муниципальная детско-юношеская школа ведет занятия в десяти отделениях. С вводом нового комплекса будет принципиально пересмотрена вся система ее организации. Комплекс позволит увеличить количество отделений ДЮСШ, которые будут готовить больше представителей для сборных команд области накануне важных спортивных мероприятий. Уверен, что новый комплекс послужит пропаганде здорового образа жизни, развитию спорта высших достижений.

Сергей Хоточкин также сообщил, что новые спортивные комплексы все чаще появляются в муниципальных образованиях. Они уже работают в Охе и Ногликах. В планах до 2020 года — строительство подобных объектов в Аниве, Поронайске, Тымовском, Долинске, сообщает агентство Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Фото пресс-службы ПСО и администрации Корсакова. sakhalin.info