Новости

Впервые в истории Сахалинской области в Южно-Сахалинске состоится этап Кубка России по сноуборду, сообщает пресс-служба областного министерства спорта, туризма и молодежной политики. Спортсмены со всей страны порадуют болельщиков своими рисковыми трюками и отточенной техникой 6 и 7 февраля 2015 года. Состязания пройдут в акробатических дисциплинах (биг-эйр и слоупстайл) на горе Парковая.


"Биг-эйр - это один из самых зрелищных видов сноуборда. Спортсмен разгоняется и прыгает с большого трамплина, выполняя в полете разные трюки. Для проведения соревнований на горе Парковая готовится специальный трамплин и горка с площадкой для приземления. Выступления сноубордистов оценивают по сложности трюков, динамике, чистоте и красоте исполнения", - приводит пресс-служба слова директора спортшколы олимпийского резерва по горнолыжному спорту Южно-Сахалинска Дмитрия Быкова.

Пресс-служба напоминает, что именно в биг-эйре добился наибольших успехов ведущий сахалинский сноубордист Юрий Чемодуров.

Слоуп-стайл состоит из выполнения серии акробатических прыжков на трамплинах, пирамидах, контр-уклонах, дропах, перилах и прочих сооружениях, расположенных последовательно на всем протяжении трассы.

Ожидается, что участниками состязаний станут около 50 спортсменов. Среди них будут мастера спорта, члены национальной сборной команды России.

"Сахалинскую область представят все сильнейшие сноубордисты. Учитывая, что дома и трамплины помогают, сахалинцы имеют неплохие шансы занять призовые места. Большим подспорьем для участников станет поддержка зрителей", - отмечает пресс-служба.

Вход на соревнования - свободный. 6 февраля разыграют медали в биг-эйре, 7 февраля - в слоупстайле. С 10:00 до 12:00 местного времени будет проходить квалификация, с 13:00 до 14:30 - финалы. "Интерфакс-Дальний Восток"