Новости

Оргкомитет традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках "Берингия-2015", которая стартует на полуострове в марте, объявил о начале приема заявок, сообщает пресс-служба администрации Камчатского края.


"На сегодняшний день предварительно о своем участии заявили 15 каюров. Все они - жители Камчатского края. Но мы надеемся, что в "Берингии" примут участие гонщики из других российских регионов и представители зарубежных стран", - сказал председатель оргкомитета гонки, заместитель председателя правительства Камчатского края Алексей Войтов, слова которого приведены в сообщении.

Он также отметил, что определен маршрут гонки, количество этапов и места стоянок экспедиции.

"В этом году "Берингия" пройдет по привычному маршруту - от Эссо до Оссоры. При этом длина пути увеличится на 50 км и составит ровно одну тысячу километров", - сообщил А.Войтов.

По его словам, соревнования начнутся с гонки-пролога, которая пройдет 28 февраля в Петропавловске-Камчатском на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова. На следующий день - 1 марта - каюры примут участие в "Елизовском спринте". Торжественное открытие гонки "Берингия-2015" состоится 7 марта в селе Эссо, а 8-го числа каюры отправятся в сторону поселка Оссора.

Для того, чтобы стать участником гонки, необходимо скачать заявку на официальном сайте соревнований и выслать ее на электронный адрес оргкомитета "Берингии". Прием заявок заканчивается 13 февраля.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках "Берингия" проводится на Камчатке более 20 лет. В 1991 году она была внесена в "Книгу рекордов Гиннеса" как самая протяженная в мире гонка на собачьих упряжках. Тогда длина ее трассы составила 1 тыс. 980 км.

В 2014-м году призовой фонд соревнований составил 7,5 млн рублей, из которых три млн - приз победителю. В прошлом году весь пьедестал заняли камчатские гонщики. На третью ступень поднялась единственная девушка-каюр, принявшая участие в гонке, Анастасия Семашкина. "Интерфакс-Дальний Восток"