Новости

В заключительном туре армейцы одержали уверенную победу в Первоуральске над "Уральским трубником" со счётом 2:5. Тем самым, хабаровчане выполнили задачу-минимум, финишировав в первой "четверке", обеспечив себе преимущество родного поля в предстоящей четвертьфинальной серии плей-офф.


Теоретически матч с хабаровчанами для хозяев поля являлся последним шансом зацепиться за одну из путевок в плей-офф. В случае победы в этом матче, и при условии потери очков "Водником" в домашней встрече с "Волгой". Однако подобное стечение обстоятельств рассматривалось, как совершенно фантастическое. Судя по всему, в подобный расклад не верили и сами хоккеисты "Трубника", не сумевшие оказать должного сопротивления армейцам. При том, что в предыдущие три года уральцы на своем льду неизменно выходили победителями в очных противостояниях с дальневосточниками.

Впрочем, не последнюю роль в том, что хозяева оказались не в состоянии дать "генеральное сражение", сыграли и сами хабаровчане, для которых отчетная встреча являлась своеобразным "моментом истины". Армейцы не стали откладывать дело в долгий ящик, с первых же минут поведя активное наступление на ворота уральцев. И в том, что счет был открыт только на 22-й минуте, хабаровчане должны винить исключительно самих себя. За те многочисленные промахи, что они допускали в завершающей стадии атак.

Нужно заметить, что армейцы действовали с очевидным запасом. Держа в уме предстоящий четвертьфинал, они старались действовать максимально экономно, чередуя активные действия с тактическими паузами. "Взрывались" тогда, когда к этому вынуждала обстановка. Как, например, это произошло, когда в начале второго тайма хозяевам удалось сократить отставание до минимума. Даже, ведя игру в столь рваном ритме, хабаровчане создали такое количество опасных моментов, реализуй они которые, итоговый счет мог оказаться двузначным. Достаточно сказать, что только Сергей Почкунов имел, как минимум, три верных возможности добиться успеха.

Как бы то ни было, "СКА-Нефтяник" одержал уверенную победу, которая позволила ему финишировать на четвером месте в итоговой таблице регулярного чемпионата. 28 февраля хабаровчане возьмут старт в четвертьфинальной серии плей-офф, в которой их соперниками станут хоккеисты красногорского "Зоркого". Первый матч серии пройдет в Красногорске. Ответная встреча будет сыграна в Хабаровске 3 марта. В случае, если эти матчи не выявят победителя (серия длится до двух побед одной из команд), 4 марта соперники сыграют дополнительный матч, который так же состоится в Хабаровске.

Михаил Юрьев, гл. тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Получился хороший, боевой матч. Несмотря на то, что очки были нужны обеим командам, откровенной грубости сегодня не было. Это я к тому, что достаточно много штрафного времени было набрано. На встречных курсах шла игра. Поэтому, и такое обилие удалений. То, что добились победы в столь нужно матче - это, конечно, хорошо. Но по качеству игры есть очень много различных замечаний. Особенно по реализации опасных моментов. Мы вполне могли еще в первом тайме решить исход встречи. Не было бы этих нервных минут, которые случились в начале второго тайма. Хорошо, что быстро забили третий мяч.

Алексей Жеребков, гл. тренер ХК "Уральский трубник": - По игре... В отборе сегодня еще что-то получалось, а впереди... Неправильно распоряжались мячом. Отсюда много недоигранных моментов. Вроде, удалось зацепиться за счет при 1:2, но тут же пропустили третий мяч. Обидно, конечно. Но если говорить объективно, тяжело весь сезон играть в 13 человек. Не в лучшем состоянии сейчас находятся ребята, а молодежь пока не способна играть на такм уровне. Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"