Новости

Сахалинская область и делегация из префектуры Хоккайдо (самая северная префектура Японии и ближайшая к Сахалинской области - ИФ) договорились о молодежных спортивных обменах и о совместной разработке плана развития сахалинского горнолыжного комплекса СТК "Горный воздух", сообщает пресс-служба правительства региона.


Вопросы сотрудничества обсуждались в пятницу в Южно-Сахалинске на встрече исполняющего обязанности министра спорта, туризма и молодежной политики региона Игоря Кутайбергея с хоккайдской делегацией.

Японскую делегацию возглавил исполнительный директор компании "Камори Канко" Камори Кимуцугу, которая имеет сеть горнолыжных курортов на о. Хоккайдо. Он также владеет горнолыжным курортом в городе Русуцу, с которым СТК "Горный воздух" подписало соглашение о сотрудничестве по итогам презентации Сахалинской области в Токио.

Японская делегация прибыла на Сахалин, чтобы на месте изучить возможности для взаимодействия в спортивной и досуговой сфере. И.Кутайбергей отметил, что опыт "Камори Канко" может быть востребован при составлении планов дальнейшего развития горнолыжного спорта на Сахалине. К.Кимуцугу, в свою очередь, дал высокую оценку горнолыжным трассам и оборудованию "Горного воздуха".

Он не исключил, что возглавляемая им компания может инвестировать в сахалинский горнолыжный комплекс, но при поддержке местного правительства. Японский бизнесмен рассказал, что проект горнолыжного комплекса в Русуцу был реализован при поддержке местной мэрии.

"У нас уже достаточно хорошо развит горнолыжный комплекс, второй год проходят соревнования российского уровня. Однако мы понимаем, что СТК нужно развивать дальше, в том числе строить там гостиницу, сеть кафе. Думаю, что в этом мы обязательно учтем ваш опыт", - заявил И. Кутайбергей. "Интерфакс-Дальний Восток"