Новости

Со счетом 8:4 хабаровский «СКА-Нефтяник» обыграл во вторник «Зоркий» из Красногорска во втором матче четвертьфинала плэй-офф. Как ни старались гости по ходу игры сравнять счет и выйти вперед, ничего не вышло. Очевидно, помогли родные стены и родной лёд, тем более, что и болельщики были в этот раз, что называется, на взводе.


С первых же секунд они начали гнать команду вперед, а гостям из Красногорска некоторые зрители сразу предложили сдаться без боя и уехать домой.

Приезжие хоккеисты, однако, от такого предложения отказались и стали атаковать позиции хозяев. «Армейцы», в свою очередь, помня о поражении в Красногорске, старались забить первыми. Наконец, на 31-й минуте Анатолий Голубков с пенальти распечатал ворота «Зоркого». Буквально через четыре минуты недавно вернувшийся в строй Дмитрий Стариков удвоил результат.

Второй тайм напоминал гонку за лидером. Третий мяч в ворота гостей отправил Юхан Эстблом, и, казалось, что «жёлто-чёрные» одержат «сухую» победу. Но на 65-й минуте Юрий Шардаков реализовал угловой. Хабаровчан, правда, это не смутило, скорее, наоборот, раззадорило. Красногорцы старались хотя бы свести игру к ничейному результату и выйти в овертайм. Но разница в забитых мячах все время была не меньше трех. Анатолий Голубков и Дмитрий Стариков оформили дубли, еще по мячу на свой счет записали Сергей Почкунов, Александр Антипов и Кирилл Петровский.
Фото: АиФ/ Алексей Минин

В среду в Хабаровске состоится решающий матч серии между этими командами. Ведь, по правилам, серия идёт до двух побед одной из команд, а сейчас каждая выиграла по разу. Тот, кто победит в среду, проходит в полуфинал, проигравший будет биться за третье место. АиФ-Дальинформ, Алексей Минин