Новости

В воскресенье, 8 марта, хабаровский «СКА-Нефтяник» провел в Красноярске второй матч полуфинальной серии. В напряженной борьбе «желто-черные» уступили 0:2. Теперь борьба за выход в финал продолжится в Хабаровске. После первого довольно результативного матча, обе команды, во втором, сделали вполне ожидаемый акцент на оборону.


Но на девятой минуте встречи одна из массированных атак «Енисея» привела к тому, что после выверенной передачи Сергея Ломанова, его партнер по атаке Артем Бондаренко выкатился один на один с Виктором Яшиным, обвел хабаровского голкипера и открыл счет.

Однако затем оборона «СКА-Нефтяника» вновь стала играть четко и уверенно, а у красноярцев не пошли угловые удары, благодаря реализации которых во многом и была одержана победа в первой встрече. К тому же весьма уверенно действовал Виктор Яшин. После перерыва игра продолжалась на высоких скоростях.

На 50-й минуте голкипер «СКА-Нефтяника» отразил мощнейший удар Сергея Ломанова с превосходной позиции, а вот через 18 минут после подачи углового защита хабаровчан позволила шведскому легионеру «Енисея» Кристоферу Эдлунду отправить второй мяч в сетку ворот «СКА-Нефтяника» после добивания. В концовке матча хабаровские хоккеисты предприняли настоящий штурм ворот хозяев.

На 71-ой минуте Кирилл Петровский с близкого расстояния попал в штангу, но все же пробить вратаря «Енисея» Романа Черных игроки «СКА-Нефтяника» так и не сумели. Теперь команды переезжают в Хабаровск, где сыграют третий матч 11 марта. В случае победы «желто-черных», на следующий день пройдет четвертый поединок, а если и в нем победят дальневосточники, то решающий, пятый матч состоится 14 марта в Красноярске.

В другой полуфинальной серии московское «Динамо» одержало вторую победу на домашнем льду над иркутской «Байкалом-Энергией» — 5:1.

Михаил Юрьев, главный тренер «СКА-Нефтяника»:

— Хороший матч получился, как и подобает полуфинальным. Никто не хотел уступать. Я считаю, что сегодняшний матч сильно отличался от того, который был вчера. «Енисей» больше играл первым темпом. Мы больше оборонялись, уповали на контратаки. Что-то получилось, что-то не получилось. Последние минуты матча мы провели очень неплохо, агрессивно. Может быть немного не хватило мастерства, удачи.

Еще бы хотел об одном моменте сказать, обращаясь к болельщикам Красноярска. Замечательный город, люблю болельщиков. Очень здорово болеют, поддерживают свою команду. Это приятно всегда и это настраивает игроков соперников на хороший эмоциональный подъем. Но сегодня были неоднократные свистки с трибун, и не очень приятно было слышать в адрес своей команды, когда ее называли гастарбайтерами, в очень нехорошем эмоциональном ключе. Это, конечно не красит. Я считаю, надо быть терпимее. У вас тоже есть иностранный игрок.

Андрей Пашкин, главный тренер «Енисея»:

— Матч продолжается — через два дня скрестим клюшки, но уже в Хабаровске. За сегодняшний матч хочется поблагодарить ребят за самоотдачу. Мы очень хорошо в обороне сыграли. Немножко не реализовали моменты, которые создавались. Команда Хабаровска была не та, что вчера, матч по накалу был сильнее. Думаю, продолжение в Хабаровске будет таким же.

«Енисей» (Красноярск) — «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) — 2:0 (1:0). 8 марта. Красноярск. Стадион «Енисей». Судьи: В. Курбанов (Абакан), А. Токмаков (Москва), С. Бескончин (Кемерово). 6000 зрителей. -9 градусов. Ясно.

Счет в серии 2:0.

Голы: Бондаренко, 9, Эдлунд, 68 (2:0).

«Енисей»: Черных, Викулин-к, М. Прокопьев, Ахметзянов, Шевцов, Джусоев, Толстихин, Макаров, Бондаренко, Ломанов, Эдлунд. На замену выходили: Чернов, Швецов, Нагуляк, Максимов, А. Прокопьев.

«СКА-Нефтяник»: Яшин, Спинарс, Чижов, Голубков, Антипов, Ким, Эстблом, Потемин, Стариков, Исмагилов, Петровский. На замену выходили: Тюко, Стеблецов-к, Вдовенко, Корев, Перминов, Почкунов. Новости Mail.Ru