Новости

Хабаровский «СКА-Нефтяник» уступил красноярскому «Енисею» в третьем матче полуфинала плэй-офф со счетом 3:5, сообщает официальный сайт Федерации хоккея с мячом России. Игра состялась в среду в хабаровской арене «Ерофей».


Первыми забили хабаровчане, отличился Вячеслав Вдовенко. Правда, сделать это удалось только при игре в большинстве: незадолго до этого на 10 минут судьи удалили сразу двух игроков «Енисея». «Армейцы» не сбавляли темп, но под конец тайма стали допускать мелкие ошибки. В итоге за минуту до перерыва получили гол «в раздевалку» от Кристофера Эдлунда.

То, что происходило во второй половине встречи, немного напоминало первый матч серии. Разве что мячей в ворота Виктора Яшина влетело меньше, а хабаровчане смогли еще дважды взять последний рубеж гостей, авторами голов стали Сергей Перминов и Александр Ким. Незадолго до финального свистка «жёлто-чёрным» удалось сократить разрыв до минимума. Шанс сравнять счет появился, когда за удар по клюшке судья не только удалил Олега Толстихина, но еще и назначил в ворота гостей 12-метровый. Но голкипер красноярской команды сумел выиграть дуэль у Сергея Перминова.

На то, чтобы забить еще два мяча и, победив, сломать ход серии, времени хабаровчанам уже не хватило. Больше того, разница в один мяч сохранялась недолго –гол, который вывел красноярцев в финал, забил Андрей Прокопьев.

Таким образом, хабаровчане проиграли полуфинальную серию. Теперь во вторник, 17 марта, подопечные Михаила Юрьева начнут борьбу за «бронзу» чемпионата России по хоккею с мячом. Играть предстоит с победителем пары «Байкал-Энергия» - «Динамо» (Москва). А финальный матч Суперлиги пройдет на арене «Ерофей» в Хабаровске 21 марта. АиФ-Дальинформ, Алексей Минин