Новости

В Солнечном районе Хабаровского края завершился массовый лыжный ЛОТ-марафон «Мяо-чан» имени трехкратной олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой. Соревнования прошли в 26-й раз. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В рамках мероприятия состоялись лыжные гонки на различные дистанции, состязание по спортивному ориентированию и туристический лыжный марафон. На старт вышло около 700 участников, среди которых лыжники из Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Амурска, п. Солнечного, а также городов Сибири, Приморья и Камчатки.

Лыжный ЛОТ-марафон «Мяо-чан», с 1998 года носящий имя первой олимпийской чемпионки из Комсомольска-на-Амуре Юлии Чепаловой, традиционно собирает большое количество любителей лыжного спорта и считается неофициальной датой закрытия зимнего сезона. Главной особенностью соревнований является отсутствие каких-либо ограничений по возрасту и уровню подготовки. Каждый участник вправе самостоятельно выбрать для себя подходящую дистанцию: 500 метров, 10, 25 или 50 километров.

Все призёры ЛОТ-марафона «Мяо-чан» получили медали, грамоты и ценные подарки.