Новости

На участие в «Авачинском марафоне» на Камчатке, в рамках которого 19 апреля также пройдет «Суперкубок России по лыжным марафонам — Гран-при-Russialoppet 2015», заявились лучшие марафонцы России и спортсмены из зарубежных стран, заявили в минспорте Камчатки.


Там говорят, что в этом году планируют и уже заявились на марафон такие знаменитые спортсмены, как члены сборной России по лыжным гонкам, олимпийские призёры Никита Крюков, Алексей Петухов, Илья Черноусов, а также спортсмены из Белоруссии, Словении, Польши, Италии, Англии, Новергии. За лидерство поборются спортсмены из многочисленных регионов России и Камчатского края.

«Авачинский марафон» — это одно из грандиозных и массовых спортивных праздников в Камчатском крае. Соревнования проводятся в трёх номинациях. Основной марафон проходит на дистанции 60 километров. Также проводятся «Марафон-юниор» и «Малый Авачинский марафон» с дистанциями протяжённостью 30 километром.

Впервые «Авчинский марафон» был проведен в 1994 году, — добавили в министерстве. — В 2001 году он вошел в десятку лучших марафонов России и был включен в календарь всероссийских соревнований «Russialoppet». В 2005 году «Авчинский марафон» включен в календарь Международной федерации лыжного спорта (FIS). Кроме того, соревнования входят в состав суперкубка России по лыжным марафонам Гран-при-Russialoppet, право участия в котором предоставлено только пяти лучшим марафонам из общего числа марафонов России, которых в настоящее время насчитывается более 50-ти. ИА REGNUM