Новости

Хоккеисты питерского СКА, разгромив в пятом матче финальной серии до четырех побед "Ак Барс" со счетом 6:1, впервые стали обладателями Кубка Гагарина. Воскресная встреча в Казани завершилась со счетом 6:1 в пользу команды Вячеслава Быкова, которая уже в первом периоде решила все вопросы.


В составе составе армейского коллектива меткими бросками отметились Джимми Эрикссон (2'), Илья Ковальчук (7', 23'), Евгений Дадонов (11'), Алексей Поникаровский (15') и Роман Червенка (59').

Нападающий СКА Вадим Шипачев стал лучшим бомбардиром нынешнего плей-офф КХЛ, а его одноклубник - форвард Евгений Дадонов - лучшим его снайпером.

По итогам Кубка Гагарина Шипачев набрал 22 очка (6 шайб, 16 передач), опередив на одно очко Александра Радулова (21) из ЦСКА.

Дадонов забросил в решающей стадии 15 шайб, обновив снайперский рекорд в плей-офф КХЛ и превзойдя достижение игрока московского "Динамо" Михаила Анисина в сезоне-2011/12.

Капитан СКА Илья Ковальчук после завершения пятого матча серии с "Ак Барсом" был провозглашен самым ценным игроком (MVP) плей-офф Кубка Гагарина нынешнего розыгрыша.

"Мне кажется, что организаторы дали приз MVP не тому человеку. Если бы я выбирал, кому отдать приз, я бы отдал его Микко Коскинену или Евгению Дадонову, побившему снайперский рекорд плей-офф КХЛ, забивавшему очень важные голы. Но вообще у нас единый коллектив, перед первой игрой плей-офф мы сказали, что нам не нужны герои, нам нужна команда, и она у нас была, поэтому мы и победили", - сказал Ковальчук журналистам после победного матча. NEWSru.com