Новости

На минувшей неделе спортсмены Хабаровского края успешно выступили на всероссийских соревнованиях по тхэквондо и киокусинкай. В общей сложности было завоевано 10 медалей различного достоинства. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


На чемпионате России по тхэквандо копилка региональной сборной пополнилась одной серебряной медалью. Её обладателем стал Евгений Хармач. Больше медалей смогли завоевать юные тхэквондисты на первенстве России. Юлия Титяева завоевала золото, еще четверо спортсменов – серебро. В их числе Илья Носулич, Дмитрий Шишкин, Максим Калиниченко и Марина Костина.

На первенстве России по киокусинкай среди спортсменов 12-17 лет, прошедшем в Москве 1-4 мая, члены сборной Хабаровского края завоевали две золотые и две серебряные награды. Победителями первенства страны в разных весовых категориях стали Маргарита Емельянова и Эльза Меджинян. В весовой категории до 65 килограммов второе место занял Никита Рымчук. Еще одно «серебро» среди спортсменов легче 40 кг завоевал Муштарий Бобокулов.

В настоящее время спортсмены из Хабаровского края продолжают выступать на всероссийских соревнованиях по скалолазанию, баскетболу, спортивному туризму, велоспорту, настольному теннису, борьбе, хоккею и спортивному ориентированию. Также представители региона входят в состав национальных сборных России, выступающих на чемпионатах мира по пулевой стрельбе, спорту слепых (дзюдо), спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (пулевая стрельба). Еще один спортсмен принимает участие в международном турнире по боксу среди юношей 15-16 лет в Казахстане.