Стало печальной традицией, что хабаровский «СКА-Нефтяник» весьма неплохо выступивший на Востоке, затем полностью проваливает финальное противостояние с западными клубами. Вот и в этом сезоне перед заключительной частью чемпионата, «желто-черные» имели вполне реальные шансы вести борьбу за медали.


Вместо этого последовала серия из десятка поражений командам, в большинстве своем ничуть не превосходивших хабаровчан ни по классу, ни по составу.

И лишь в заключительной игре чемпионата, которая из-за теплой и ранней весны проводилась не на хабаровском, а на иркутском льду, «СКА-Нефтяник» наглядно продемонстрировал имеющийся у него потенциал. Вполне возможно настрою подопечных Юрия Тишина на последний матч сезона, помогли известия о том, что преследователи дальневосточников уступили в заключительных поединках и появились реальные шансы на итоговое пятое место.

Довольно неожиданно хокеисты ульяновской «Волги» первыми открыли счет уже на первой минуте матча. Но затем номинальные хозяева поля — хабаровчане, стали хозяевами реальными. Голы в ворота волжан посыпались как из рога изобилия. Уже к концу первого тайма вопрос о победителе встречи был снят с повестки дня. Однако, и после перерыва хабаровчане не ослабили давление на оборонительные порядки ульяновской команды, и, добившись столь нужной победы, несколько подсластили своим многочисленным болельщикам горечь от провального завершения нынешнего сезона.

ТАБЛО

СКА-Нефтяник (Хабаровск) - Волга (Ульяновск) - 9:2 (5:1)

Голы: Люлюмов,1 (0:1); Е. Корев, 9, 25; Юсупов, 22; 3:1 Попов, 30 с - углового, 59; Гавриленко, 44; Стеблецов, 54; (7:1) Улазов,74 (7:2); Ковалёв, 79; 9:2; Маврин, 88 (9:2)..

Нереализованный пенальти: Люлюмов (Волга) 65 мин. (мимо).

Вратари: Шестаков - Кравец (Москвичев, 83). Штраф: 55 - 0.

Судьи: И. Иванов (Н. Новгород), И. Смешный, А. Лакин (оба - Красноярск).

22 марта 2008 г., 19:00, Иркутск, стадион «Рекорд», 2000 зрителей, -1 гр.

ВИКТОРИНА

«Комсомолка» совместно с ХК «СКА-Нефтяник» проводит викторину, посвященную 60-й годовщине со дня образования «желто-черной» дружины. Ответьте правильно на вопрос и получите памятные сувениры от команды.

Высшее достижение «СКА-Нефтяника» в розыгрышах Кубка мира?

а) Обладатель кубка

б) Финалист

в) Полуфиналист (четыре раза)

Ждем ваших ответов сегодня, 25 марта, в виде СМС на номер 8-924-302-80-90 или в течение дня на номер (4212) 37-70-45. Можно прислать ответ по электронной почте на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Игорь КУЗЬМИН, КП-Хабаровск