Новости

Фанатам владивостокского хоккейного клуба "Адмирал" стали известны финансовые проблемы команды. Свою обеспокоенность они выразили в письме на имя губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.


"Большинство команд лиги уже продлили действующие контракты, заключили новые, и утвердили план подготовки на следующий сезон КХЛ. После чего отправились на заслуженный отдых. Будущее же игроков "Адмирала", впрочем, как и самих работников клуба, остается неясным из-за отсутствия бюджета, который должен быть согласован и утвержден на попечительском совете", - пишут они в письме.

На сегодня размещенная в интернете петиция набрала более 300 голосов.

Ранее генеральный директор ХК "Адмирал" Александр Филиппенко не отрицал существование проблем. Одна из основных - задержки платежей со стороны генерального партнера клуба группы "Сумма".

Как сообщает пресс-служба администрации края, власти совместно с совладельцем ХК "Адмирал" группой компаний "Сумма" решают судьбу хоккейного клуба. Игрокам выплачена задержанная ранее зарплата за январь и февраль текущего года.

Уже состоялось заседание попечительского совета ХК, на котором были заслушаны итоги завершившегося спортивного сезона. Обсуждались вопросы как финансирования, так и кадрового состава менеджмента клуба. На сегодня есть уверенность в том, что клуб продолжит работу.

"Любимая команда и дальше будет радовать своих болельщиков",- такого мнения придерживается Владимир Миклушевский. Об этом "РГ" сообщила его пресс-секретарь Альбина Охрименко.

Другие детали совещания пока неизвестны. Ольга Журман, rg.ru