Новости

Соревнования проводятся в России уже в пятнадцатый раз и являются одними из престижных. Первенство на ринге отстаивали спортсмены из 17 стран. Традиционно, в турнире приняли участие сильнейшие молодые боксеры из Европы, Азии, Латинской Америки, Российской Федерации. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Министерства спорта и молодёжной политики Правительства Хабаровского края.


Три медали высшего достоинства на ринге хабаровского универсального спортивного комплекса стадиона имени Ленина завоевали россияне. Победителями в своих весовых категориях стали комсомольчанин Петр Васильев (60 кг), уроженец Нижнего Тагила, выступающий ныне за Московскую область Максим Газизов (75 кг) и боксер из Дагестана Гамзат Газалиев (81 кг).

В церемонии награждения победителей в весовой категории до 60 килограмм принял участие Губернатор края Вячеслав Шпорт. Комсомольчанину Петру Васильеву он вручил именные часы, медаль и кубок победителя. Губернатор также поблагодарил тренера спортсмена Сергея Гондуркаева, отметил его большой вклад в развитие бокса в Хабаровском крае.

Наибольшее представительство в финале имела сборная Монголии – шесть спортсменов. Однако решающие поединки у боксеров из этой команды не задались и в результате монголы довольствовались двумя золотыми медалями. Они были вручены Идерхуу Энхжорголу (56 кг) и Батзоригу Отгонжардалу (69 кг).

Так же два первых места заняли спортсмены из Армении – Гор Еритсян стал лучшим в весовой категории до 69 кг, а Агаси Меграбян без боя выиграл финал в супертяжелом весе (его соперник комсомольчанин Сергей Новлянский не вышел на бой из-за травмы).

По одной награде высшего достоинства на счету боксеров КНДР (Чол Квак, до 49 кг), Азербайджана (Ибрагим Ибрагимов, до 52 кг) и Узбекистана (Мирзобек Хасанов, до 91 кг).