Создание в России Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) преследует, в первую очередь, национальные интересы, заявил в беседе с журналистами в четверг руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов. "Интересы сборной России поставлены во главу угла в регламенте лиги", - сказал Фетисов.


По его словам, КХЛ постаралась взять все лучшее, что есть в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). "НХЛ прошла 100-летний эволюционный путь и сейчас находится на высочайшем уровне. Эта машина, которая работает без сбоев. Мы же находимся только в начале этого пути, но многие моменты взяли у них", - заметил руководитель Росспорта.

Комментируя долгий процесс переговоров между КХЛ и Федерацией хоккея России (ФХР), Фетисов подчеркнул, что в итоге "верх взяли рабочие интересы". "Мы сейчас говорим о качестве российского хоккея, а как будет определяться чемпион России, в принципе, не так важно. Важно, что в КХЛ будут играть лучшие хоккеисты", - заявил он.

"То что происходило между ФХР и КХЛ, скорее напоминало непонятную возню, а не переговоры. Личные интересы столкнулись с интересами дела, но, к счастью, в итоге дело взяло верх. Все участники заинтересованы, чтобы хоккей в России развивался", - добавил Фетисов.

В четверг президент ФХР Владислав Третьяк и один из руководителей КХЛ Александр Медведев поставили подписи под договоренностями о проведении Открытого чемпионата России по хоккею. Тем самым Третьяк и Медведев скрепили соглашение, достигнутое 21 марта на заседании Исполкома ФХР. На нем ФХР было рекомендовано передать права на проведение Открытого чемпионата России по хоккею КХЛ сроком на три года.

РИА Новости