В Хабаровск уже приехал «Амур» всем составом, кроме, разве что Питера Нюландера. Формулировка - по семейным обстоятельствам «Комсомолку» не устроила и мы выяснили, что на самом деле Питер женится. Его избранницей стала россиянка Алена, с которой хоккеист познакомился в Санкт Петербурге, когда играл за местный СКА.

До 30 апреля контракты подписаны со всеми хоккеистами. Руководство клуба не спешит говорить о том, кого мы не увидим в следующем сезоне. Правда некоторые сами не скрывают, что уйдут. Чешский легионер и любимец хабаровской публики Ян Платил намерен жениться в августе, а после попробовать свои силы в НХЛ. Но если за океаном у защитника ничего не получится, он вернется в Хабаровск.

Считанные дни остались до того момента, когда вратарь Тайлер Мосс получит российский паспорт и станет нашим соотечественником. Следующий сезон он точно проведет в хабаровском «Амуре».

- Нам очень приятно работать с Анатолием Емелиным, поэтому, надеемся, что руководить командой в следующем сезоне будет он, - сказал первый вице-президент ХК «Амур» Александр Филиппенко.

В ближайших планах команды - несколько товарищеских матчей в японском Саппоро, и матч со сборной Украины, который пройдет в Хабаровске 11 апреля. Билеты в продажу поступят за пару дней до игры, а их стоимость будет такой же, как и в регулярном чемпионате. 18 апреля состоится закрытие хоккейного сезона. Город простится с этим спортом до осени. Лучшим игрокам будут вручены клубные кольца. Вечер украсит концерт певца и композитора Игоря Демарина. Того самого, кто написал гимн «Амура».

Ксения ИСАЕВА. <Комсомольская правда>