Новости

Семь золотых медалей из десяти возможных завоевали спортсмены нашего региона, заняв первое место в общекомандном зачете. Всего в первенстве Дальневосточного федерального округа участвовало 36 сильнейших боксёров из Хабаровского и Приморского краёв, Магаданской области и Республики Саха (Якутия). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Министерства спорта и молодёжной политики Правительства Хабаровского края.


В неофициальном командном зачете победу одержали хозяева. Из десяти весовых категориях хабаровские спортсмены стали победителями в семи. На втором месте спортсмены из Якутии с двумя золотыми медалями, еще одну награду высшей пробы завоевал Демьян Мишустин из Магадана. Отметим, что в финальных поединках из 20 спортсменов 13 представляли Хабаровский край.

Стоит отметить, что организаторы собрали всех сильнейших боксёров региона в возрасте до 22 лет. На ринг выходили восемь мастеров спорта, огромное множество кандидатов в мастера спорта, а также один мастер спорта международного класса. Это спортивное звание Дмитрий Нестеров получил за победу на первенстве мира среди юниоров в 2014 году. Кстати, в прошлом году уроженец Еврейской автономной области стал серебряным призёром юношеских Олимпийских игр в Нанкине. Дмитрий выиграл свой бой против боксёра из Приморского края Степана Садовничего.

В других весовых категориях победителями первенства ДФО по боксу среди молодежи стали Заирбек Алишов (49 кг), Василий Егоров (52 кг), Михаил Парников (56 кг), Пётр Васильев (60 кг), Иван Пилевин (64 кг), Демьян Мишустин (69 кг), Андрей Шуляр (81 кг), Серафим Яржемский (91 кг) и Сергей Новлянский (+91 кг). Все они завоевали право участвовать в первенстве России среди молодежи, которое пройдет в августе в этом году. Место проведения будет определено позже.